Навязчивые мысли, фобии.

Страхи есть абсолютно у всех. И это отнюдь не тот признак, который говорит о слабости человека. Даже самые сильные и смелые люди чего-то боятся. Человек, категорично утверждающий, что ничего не боится - лжет. Причем не понятно кому больше – окружающим или самому себе. Те, кто стремятся доказать, что ничего не боятся и всячески демонстрируют своё бесстрашие, на самом деле не хотят столкнуться со своим главным страхом - заглянуть внутрь себя.
Подробнее...

Вегето-сосудистая дистония

Непроходимая усталость, головная боль, головокружения, расстройство сна и аппетита, нарушение сердцебиения , боль в груди – и диагноз ВСД в анамнезе. Заболевание затрагивает основные системы организма человека – сердечно-сосудистую, дыхательную, пищеварительную, термо-регуляционнцю, вестибулярную, а в эмоциональной сфере получаем тревогу, напряжение, страхи.Статистика неумолима 80% людей имеют проявления вегето-сосудистой дистонии , а порядка 30% глубоко страдают от данного недуга. «смириться» или бороться – выбор очевиден.
Подробнее...

Депрессия

Рано или поздно с этим психическим расстройством сталкивается каждый. «Всё плохо» и «Ничего не радует» - точное описание депрессии. Подавленное настроение, отсутствие интереса к ранее любимым занятиям, апатия, снижение самооценки и работоспособности, пессимистический взгляд на будущее - те еще «прелести» депрессии, которые мешают жить полноценной жизнью. Порой это проходит само собой, но если данное состояние длиться более 14 дней – это повод задуматься и обратиться за помощью к квалифицированному психотерапевту.
Подробнее...

Стресс

В современном мире практически невозможно избежать стресса. По своей сути стресс – это нормальная комплексная реакция организма на неблагоприятные перемены, непредвиденные события и неприятные ситуации. Это наш механизм приспособления к постоянно изменяющейся внешней среде, благодаря которому мы справляемся с проблемами и новыми требованиями жизни. Если же стрессовых факторов слишком много, стресс затягивается, становится хроническим. Это снижает возможность организма адекватно реагировать на внешние раздражители и приводит к осложнениям в виде депрессии, сердечно-сосудистых заболеваний, тревожных расстройств и т.д. Именно поэтому так важно научиться преодолевать стресс и избавляться от последствий стрессовых состояний.
Подробнее...

Панические атаки

Тот, кто пережил приступ панической атаки, врядли сможет забыть свои чувства и ощущения. Беспричинная нарастающая тревога, учащенное сердцебиение, бросает то в жар то в холод, боль в груди, удушье, онемение, ощущение нереальности всего происходящего и всепоглощающий страх смерти, сойти с ума, а затем и нового приступа. А приступы продолжаются, делая жизнь невыносимой. К счастью, ПА поддается лечению.

Невроз

Еще Зигмунд Фрейд писал, что «Невроз – это неспособность переносить неопределенность». Да чего-чего, а разного рода неопределенностей в жизни предостаточно. Да и факторов, травмирующих психику, в нашем стрессовом мире хватает. Добавим к этому наличие внутренних конфликтов – и все, психика перегружена. В итоге, раздражительность, плохое настроение, тревожность, плаксивость, непереносимость стресса, так и до депрессии и тревожных расстройств недалеко.

Психосоматические заболевания

Проблема психосоматических заболеваний одна из самых актуальных в современной медицине. Если верить статистике, то порядка 50% людей, обращающихся в поликлинику за помощью, нуждаются в психотерапевтическом лечении. Однако, это же каждый второй. Оказывается даже такие серьезные заболевания как бронхиальная астма, ишемическая болезнь сердца, язва желудка, диабет, аллергия и др. имеют свои психологические предпосылки. А ведь тесная связь между душой и телом была установлена еще со времен Гиппократа. И причины по сути те же нервы, эмоции, стрессы, страхи...
Подробнее...

Анорексия, булимия

Общим как для больных анорексией, так и для больных булимией является искаженное представление о своем теле. В основном, этими заболеваниями страдают женская половина человечества. Большинство из них не признают, что с ними не все в порядке и отрицают проблему расстройства пищевого поведения.. А это очень и очень опасно т.к. приводит к развитию эндокринных, психических, неврологических и онкологических заболеваний. Поможет комплексное лечение в сочетании с интенсивной психотерапией.

Зависимости: алкоголизм, наркомания, игромания

Что такое зависимость с медицинской точки зрения весьма точно определил В. Д. Менделевич "навязчивая потребность в использовании привычных стимулов, сопровождающаяся ростом толерантности и выраженными физиологическими и психологическими симптомами". Суть в том, что человек, имеющий такого рода зависимость – болен, а следовательно даже когда осознаёт и принимает проблему сделать с ней ничего не может и без специальной помощи тут не обойтись.